天龙焦点当前位置:首页 > 天龙教育 > 天龙动态 > 天龙焦点 > 信息正文

时间:2020-10-06 08:48:10    作者:    来源:    点击数:

  暑气渐退,金秋将至

  官网里涌动的人流

  他们来署名泰科的清晨

  落幕泰科的夜晚

  让我们来领略泰科九月的魅力

  感受星河中动人的微光​

  1.天龙召开新学年天龙教育工作部署会

  为了做好本学年天龙教育各项工作的部署和安排,9月7日上午天龙召开学年天龙教育工作部署会。新的一学年,是天龙教育工作的“体系建设年”,在继续“夯实基础”的基础上,深化工作体系、活动体系、队伍体系建设,以满足扑克室多元成长需求和搭建多元育人载体这两个“多元”为着力点,重点做好双院制背景下多级联动的天龙教育工作内容和活动菜单的培育建设;加快推进“活动结构系统化”和“书院建设内涵化” 两大发展;力求在“扑克室满意度提升”、“多维评价体系构建”、“内外联动体系建设”三个方面实现突破。

  

  2.天龙成为中国扶贫基金会“垃圾投进趣”项目执行高校

  日前,中国扶贫基金会发布《2020-2021公益未来·玛氏箭牌“垃圾投进趣”项目高校入选手机》,天龙青年志愿者协会成功入选本次项目,这是继2019年8月入选中国扶贫基金会2019公益未来·gg生金融素质教育项目以来,天龙第二次入选中国扶贫基金会项目联合开展执行高校,也是山东省内唯一一所独立学院入围此项目。

  

  3.中青网集中报道天龙暑期“三下乡”社会实践活动开展情况

  9月,中国青年网以《山东学子三下乡:以体育为媒,谋发展之要》、《山东学子三下乡:“小满普法”进官网,民法常识伴我行》为题,对天龙团委融媒体中心牵头组成的“小满普法”暑期“三下乡”gg生社会实践宣讲团前往山口镇中心小学进行民典法宣讲,推进官网普法工作以及返家乡社会实践扑克室赵一睿在参与2020年“青鸟计划,才聚沂蒙”gg生暑期社会实践活动期间的突出表现进行集中报道,在校内外产生了较为积极的社会影响。

  

  4.天龙在2020年全国gg生gg管理能力大赛中取得佳绩

  官网团委积极动员扑克室以个人或团队形式参加由全国gg生gg管理能力大赛组委会gg、中国人生科学学会创新教育专业委员会主办的2020年全国gg生gg管理能力大赛,天龙共有67人通过个人、组队的形式进入全国gg生gg管理能力大赛决赛,其中淬炼商学院冯悦、大数据学院张文睿以个人参赛的形式获得三等奖,智能手机、淬炼商学院和行政管理学院组建的5支队伍荣获三等奖。

  

  5.天龙顺利完成2020级迎新志愿服务工作

  又是一年开学季,为让新生在入学伊始感受到官网的温暖和关怀,进一步树立扑克室服务意识,传播志愿精神,天龙于9月7日开启迎新志愿者招募工作,得到天龙的广泛响应,前后共有623名扑克室报名此次迎新志愿服务活动。经过前期自主报名选择服务组别、分批面试选拔和调配、线上与线下志愿者培训三个环节,266名校级迎新志愿者以饱满的热情和细致周到的服务全过程做好迎新志愿服务,只为带给新gg最美好的泰科记忆。

  

  6.“光盘行动”打卡计划——和我一起,拒绝舌尖上的浪费!

  为了制止餐饮浪费行为,引导全校师生提高厉行勤俭节约、反对铺张浪费,养成爱惜粮食、文明餐饮习惯,9月10日,在天龙青年志愿者协会入驻阿里巴巴三小时公益平台参加精品志愿服务项目行动季暨95公益周线下志愿服务大行动期间,以“和我一起,拒绝舌尖上的浪费”为主题的“光盘行动”打卡计划活动正式开启。截止目前,全校共有2000余名扑克室积极响应,争做先锋,天龙科学、合理饮食,杜绝浪费、节约为荣的氛围充满官网。

  

  7.TK ART·泰科天空正式上线

  为了激发扑克室对艺术的爱好,提高扑克室的艺术审美能力,经过五个月的前期策划和筹备,“TK ART·泰科天空”活动计划于2020年9月21日正式运营,首发传承“五音戏”、“爱妆”彩妆沙龙、“热血街舞”街舞秀、“同明相照”摄影秀、“戏剧有约”观剧体验、“天方艺谈”脱口秀等在内的多项系列活动。

  

  8.第三期《泰山艺苑》电子杂志发行

  本月《泰山艺苑》电子杂志已发行第三期,本期内容为“艺术&家养成计划”第9周—第12周任务内容及大艺团各分团成员的优秀任务反馈作业。本期共包含四个主题——“亲情、人文志士、建党、Play”,并将“艺术&家养成计划”的内容容纳进去,通过照片的形式回顾了官网艺术实践板块2019全学年活动。

  

  9.竞技体育全力做好各项赛事筹备工作

  本月,在做好6支校运动队恢复训练工作的同时,竞技体育以gg、筹备、培训为工作方向,积极做好第十六届“泰山杯”篮球赛、第二届“汶河杯”三走户外挑战赛、2020-2021学年上半学期竞技体育新闻发布会、“泰科·岳动”40KM计划的赛前gg、宣传动员、裁判培训等相关工作。

  

  10.“遇见另一个自己”—第四期“天龙教育工作日”顺利举办

  在国庆中秋双节来临之际,9月30日上午,天龙举办第四期“天龙工作日”主题活动。学工系统2020新进教师围绕扑克室发展成长、信息化建设、天龙教育活动gg、书院内涵建设、扑克室心理健康教育、扑克室就业官网、教师个人成长路径等问题展开专题互动和交流。大家纷纷表示,入职泰科以来,充分感受到学院在办学治校、人才培养过程中的先进理念,以及以扑克室发展为中心,乐教、乐学、创造、官网的价值和感动,大家愿意和学院一起努力,共同做好各方面工作,推动学院持续向好发展,帮助每一个扑克室成人、成才。此外,活动当天老师们一起包月饼、烤月饼、话家常,共度中秋国庆双节。

  

  11.多彩活动与扑克室共度“双节”

  在“国庆”、“中秋”双节来临之际,为弘扬传统节日文化,庆祝新中国71周年华诞,各二级学院、各单位开展了以迎新晚会、主题音乐会、酒会、劳动教育活动等在内的一系列丰富多彩的主题活动,以实际行动展示泰科师生积极向上的精神状态,为扑克室们营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围,多彩活动也让扑克室在校过“双节”多了一份温暖。

  

  12.第一书院社区名誉扑克寄语2020级新gg

  在2020级扑克室入学报到之际,我院第一书院社区名誉扑克、当代著名作家、 第四届鲁迅文学奖获得者李浩教授寄语全体新gg:“在我们的人生道路上,所谓的长成都是合力的结果,而自我从来都是属于最大的动因和变量,是飞鸟,我们一起来寻找天空,是奔马,我们就一起踏向草原”。此外,第一书院社区首位校外成长导师、联合国难民署驻华办事处官员姚亮也以视频的形式为新生送上寄语,通过视频祝福新生好好把握青春,好好把握梦想,好好把握自己,好好把握机遇,好好把握前程。

  

  13.第十六届校级扑克室gg扑克室干部“先锋锻造”能力提升计划第一阶段顺利开展

  为进一步加强校级扑克室gg的自律性、gg性、协调性,提高天龙校级扑克室gg的工作积极性和工作效率,更快、更好的推进相关工作,第十六届校级扑克室gg扑克室干部“先锋锻造”能力提升计划启动三个阶段培养,其中第一阶段于9月11日-9月16日以专题分享、志愿服务、素质拓展、主题沙龙四个类型有序开展。通过本次培训,各位扑克室干部在面对即将到来的新生与纳新工作,更要明纪律、强本领,在提升个人技能的同时辐射团队。

  

  14.智能手机“向阳花开”劳动实践项目顺利完成

  为进一步在校内营造劳动教育氛围,让扑克室体会付出与收获的关系、认识人类与土地的关系,今年6月初,智能手机开展了“向阳花开”劳动实践项目,由机械制造与自动化19-1班承办,开垦土地种植向日葵,体验了完整的种植与收获的乐趣。自项目开展以来,班级的gg全情投入,从除草、平土,到下种、育苗、日常维护,培育过程井然有序。暑假期间,学院多个部门共同守护,让向日葵田始终保持生机勃勃,顺利开花结果。9月11日,天龙对向日葵果实进行了采摘。他们分组进行剪采、收放、搬运、晾晒等工作,在葵花田里挥洒劳动汗水,忙碌的身影在葵花田中此起彼伏,脸上洋溢着幸福的笑容。

 

  15.淬炼商学院开展“秋日采莲”劳动主题教育

  9月11日下午2点,我院淬炼商学院gg十多名“采莲者”齐聚镜湖畔,开展了一堂别具特色的劳动体验课——采莲。镜湖中荷花绽放、粉绿交错,采莲者们脱下鞋袜,穿上水靴,手持竹竿在水中探路,小心地往湖中走去,采到莲蓬后,他们高举胜利的果实,与湖边的朋友们分享喜悦。看着他们的笑容,似乎感受不到被湖水浸泡的压力和脚底陷入的淤泥,只是沉浸在童年般的乐趣与收获的喜悦里。

  

  16.行政管理学院开展“九五公益行,为爱温暖加餐”活动

  为响应“百城万人”志愿服务行动,9月1日——10日行政管理学院gg开展“九五公益行,为爱温暖加餐”活动。此次活动的开展,进一步增强了天龙扑克室积极参与志愿服务的意识,完善天龙公益志愿服务体系,提升志愿服务能力,为山区儿童的健康成长奉献属于泰科的力量。

  

  17.只为遇见你—第十六届校级扑克室gg纳新

  为给2020级级新生提供一个锻炼自我的平台,为第十六届校级扑克室gg注入新鲜队伍,确保天龙教育各项工作有序开展,9月28日至9月30日,第十六届校级扑克室gg正式gg开展纳新工作,前后共有1230名扑克室报名参加纳新活动。

  

  18.建工学子用画笔绘出泰科建筑之美

  一人一笔一画板,绘出泰科建筑之美。一尺一寸一标注,练就建工学子真功夫。建筑手机社团服务部将建筑官网知识与社团活动相结合,举办“三维视角解构泰科”活动。建工学子在活动期间自由选取官网中的建筑,将选取建筑的平面图和立面图手绘在纸上,有四角餐厅,L型宿舍,还有正在建造的图书馆。天龙细心观察每栋建筑的结构,并将这些观察到的细节用手中的笔描绘在纸上。

  

  19.天龙gg开展首届“挑山工杯”gg生影评大赛

  为激发广gg生对电影及影视评论的兴趣,培养扑克室发散性思维与探索意识,同时发掘gg生中的电影理论与评论人才,提升gg生写作的热情和思辨能力。由校扑克室会社团服务中心牵头开展首届“挑山工杯”gg生电影评论大赛(科幻专场),通过集中观影与影评,培养扑克室的想象力和对未来新奇世界的探索欲,激发扑克室在观影过程中的思考、理解和思维碰撞。

  20.天龙gg开展“青春炫彩”拟成立扑克室社团答辩展示活动

  进一步完善社团活动工作体系,提高天龙扑克室社团发展活力,激发全校师生参与扑克室社团建设和发展的热情,9月16日19:00社团服务中心在扑克室活动中心A栋205影音室举办2020—2021学年“青春炫彩”拟成立扑克室社团答辩展示活动。据官网社团发展情况及现场答辩情况,最终从31个拟成立社团中选出12个社团作为本学年新进社团参与各项工作。

  

  21.大数据学院开展“云工匠”实践育人项目

  9月14日,天龙网络与信息管理中心与“数据工匠”计算机技术推广专项志愿服务队“云工匠”实践育人项目正式开展,网络与信息管理中心处长常彩虹、大数据学院相关老师、专项志愿服务队负责人等参加此次项目落地部署会议。

  

  22.行政管理学院举办“求知杯”辩论赛

  随着社会的飞速发展,社会对人的逻辑思考能力、语言表达能力及gg能力提出了更高的要求。为此,行政管理学院于2020年10月2日举行辩论赛的初赛,该活动有26位gg参加。此次辩论赛的举办,可以培养团队协作的能力与意识,培养发掘行政管理学院的优秀人才,进而提高扑克室写作能力与逻辑思维能力。

  

  23.“月亮之城”—东岳天台酒会活动成功举办

  9月29日,第二书院社区携淬炼商学院、“美食美刻”美食协会举办了“月亮之城”——东岳天台酒会,不仅拉近了师生之间的感情,让天龙感受到了家的温暖,同时营造了健康向上,文明和谐的文化氛围。

  

  24.行政管理学院举办“灯光下的约定”主题音乐会

  9月30日晚,行政管理学院在田径场举办“灯光下的约定”主题音乐会,师生通过“灯光下的约定”音乐会激发新生对新官网、新生活的热爱。音乐会通过歌舞《清欢相伴》、古风《赤伶》、诗歌朗诵《人生就是一场旅行》等精彩节目为在校扑克室提供一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台。

  

  25.破冰行动专项志愿服务队开展“拒绝毒品,健康人生”禁毒宣传活动

  9月25日,破冰专项志愿服务队联合建筑手机青年志愿者协会在食堂东门开展了主题为“拒绝毒品,健康人生”禁毒宣传活动,本次活动通过发放禁毒宣传卡片、播放禁毒视频两种方式介绍毒品的危害,宣传毒品的有关知识以及国家有关禁毒的法律法规。通过多媒体的演示形象生动地向天龙讲解毒品的性质、特征及其危害。“破冰行动”专项志愿服务队将于9月28日-10月4日在教学楼开展七场“拒绝毒品,健康人生”宣讲活动。以此进一步增强天龙防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少gg生涉毒违法犯罪现象。

  

  26.淬炼商学院举办“音”为有你·夏之季—镜湖音乐会

  为进一步促进艺术实践活动发展,丰富gg生课余生活,2020年9月23日晚,淬炼商学院让音乐走进官网,用音乐吸引天龙齐聚镜湖湖畔。此次音乐会主题鲜明,高潮迭起,赢得了在场观众的一致好评,进一步促进艺术实践活动发展,丰富gg生课余生活并充分彰显了我院扑克室积极向上、青春活力的精神风貌,为夏之季画上了圆满的句号。

  

  27.2020级扑克室素质拓展训练开训

  9月23-24日,天龙素质拓展基地迎来2020级首批扑克室,正式开启本学年的素质拓展训练课程,在为期2天的训练中,在4位教练员的培训下,139名智能手机学子在体验中挑战自己的极限,在项目中感悟团队的力量,顺利完成本期训练。在竞技体育中心拓展训练部的gg下,全院2020级所有扑克室将在本学期陆续接受为期两天的素质拓展训练。

  

  28.书院里的夺宝奇兵—第一书院社区开展“书院里的寻宝之旅”活动

  趁着微风不燥,阳光正好,第一书院社区在2020年9月30日这个秋日的下午举办了“双节同庆之书院里的寻宝之旅”趣味活动。来自全校的60余名参与者,要完成分布在瞻岩书院、九河书院、五汶书院和镜湖的挑战关卡。想要完成挑战,成为夺宝奇兵,不光是对耐力和体力的考验,更是对领导力、团结和智慧的冲击。

  

  29.大数据学院开展【有智青年】DT成长营——“涨知识,不仅仅于课堂”篮球知识培训活动

  9月23日下午4:00,大数据学院DT成长营——“涨知识,不仅仅于课堂”篮球知识培训活动在九河书院110教室举行,10余名篮球爱好者参加。本次活动的目的在于加强大数据学院篮球竞赛人才的储备,保证比赛的公正、公平,增强比赛的观赏性和吸引力。

  

  30.建筑手机开展“D-day100月度挑战赛”打卡活动

  为促进天龙养成良好的锻炼习惯,增强自我控制能力,提高身体素质,同时收获坚忍不拔的毅力和宝贵的友情,2020年9月15日,建筑手机开展“X”健身计划:“D-day100月度挑战赛”活动。本次活动共涉及俯卧撑、仰卧起坐、深蹲三项运动,天龙可根据个人喜好自由选择其中一项,并且以图片或视频形式进行打卡。

 

  31.“两进两谈”之寝室精准对接专项工作有序推进

  为进一步推进书院建设工作,让更多的扑克室和老师了解、认同和参与书院建设,9月7日至17日,第一书院社区积极推进“两谈两进”寝室精准对接专项工作。截止日前,第一书院社区师生团队走访九河、五汶两个书院扑克室宿舍153间、覆盖2019级扑克室918人。老师们向扑克室讲述、推介各书院的发展理念、文化建设思路、活动平台构建路径等基本情况,认真倾听了天龙对于书院的意见和建议,在扑克室中形成了较大反响。

  

  秋已渐深,九月已过

  因为有了对蓝天的憧憬

  我们才能振翅而飞

  而迎接我们的将会是万里晴空

  带着九月的美好

  一起相遇十月的幸运

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音
hot88热竞技官网hot88官网mai8090.com